校友网
管理员信箱:xiaoyou@dicp.ac.cn
   
网站首页 关于我们 焦点新闻 通知公告 校友事迹 校友活动 校友服务 校友捐赠 资料下载 校友会员 校友社区
您的当前位置:首页 >> 焦点新闻 >> 首届503组校友联谊会在金华召开
发布人:  供稿者:    更新日期:13/12/09  浏览:1207  推荐:258

2013年12月6日至8日,首届大连化学物理研究所503组联谊会在浙江省金华市浙江师范大学顺利召开。

联谊会的宗旨是为了增进503组成员特别是已毕业工作的同学之间的互相沟通,加强学术交流与合作。首届联谊会由503组成员罗孟飞研究员、鲁继青研究员与胡庚申副研究员所在的浙江师范大学物理化学研究所申请承办。经过前期筹备和联系工作,联谊会得到了众多分布在全国各地及国外的503组成员的热情支持。尽管由于时间安排等原因部分成员无法到场,本次会议共有来自全国各地的503组同仁近30人参加。李灿老师和辛勤老师也在百忙之中莅临本次会议。

联谊会于12月6日下午正式进行,首先由大连化学物理研究所杨启华研究员和陕西师范大学雷志斌教授分别做了“催化功能有机-无机多孔材料的构筑”和“石墨烯超级电容器电极设计及性能研究”的公开学术报告,介绍了他们在各自领域中近年来的研究进展,得到了与会者的热烈欢迎和讨论。12月7日,会议组织大家赴横店考察。晚上大家与李灿老师、辛勤老师进行了交流,向两位老师汇报了各自的工作生活情况。12月8日上午,成员们对近年来研究工作的情况向大家做了简短汇报,李灿老师针对每位成员的研究工作特别对研究方向的选题、研究思路等方向提出了意见和建议。汇报工作气氛轻松活跃,畅所欲言。尽管大家都已在各自岗位上独立开展工作,但李灿老师的指导和与会者的热烈讨论使大家重温了在503组的学习时代。

李灿老师对本次会议提出了几点要求。第一,会议要注重内容,以增进成员间的学术交流为主。第二,会议形式要简洁、简朴。保持联谊会的吸引力和可持续性。与会成员们也纷纷表示,参加本次联谊会大大地促进了503组成员间的情谊,尤其是李灿老师的指导使大家受益匪浅,希望今后能更多地举办和参加联谊会,进一步增进相互交流与合作。

由于是首次举办联谊会,在会议的筹备和举办过程中还存在诸多需要改进之处,恳请大家谅解。我们相信,在李灿老师和各位503组同仁的大力支持下,今后的联谊会越办越好。(文/图 罗孟飞、鲁继青、胡庚申)

推荐新闻】 【我要纠错】 【打印】 【关闭
 
相关链接:
·血浆中内源性多肽的高选择性富集与分离鉴定取得重要进展
·我所辅酶改造研究取得突破
网站首页 关于我们 焦点新闻 通知公告 校友事迹 校友活动 校友服务 校友捐赠 校友社区 校友心声 校友会员 网站管理
CopyRight 1999-2019. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences. All Rights Reserved.
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽ICP备05000861号 NetCenter@dicp.ac.cn