校友网
管理员信箱:xiaoyou@dicp.ac.cn
   
网站首页 关于我们 焦点新闻 通知公告 校友事迹 校友活动 校友服务 校友捐赠 资料下载 校友会员 校友社区
您的当前位置:首页 >> 校友活动 >> 校友讲坛
发布人:  供稿者:    更新日期:16/06/29  浏览:468  推荐:114

  

  6月29日上午,我所优秀校友——联合利华上海研发中心个人护理品基础研发总监王进防博士,应邀在我所能源基础楼一楼会议室以“REGENERATE的科技创新为主题做了精彩的报告。关亚风研究员主持报告会,并为王进防颁发优秀校友纪念奖牌。 

  王进防首先与大家分享了自己的求学和工作经历,然后从日用品品牌入手,向我们展示了联合利华公司的相关情况以及研发团队所取得的丰硕成果,之后重点介绍了REGENERATE技术及其产品REGENERATE牙膏,并且生动详实地展示了该技术借鉴医学界先进的骨损伤修复技术,首次将前沿生物矿化科学应用于口腔护理产品的创新点及实用性。之后,王进防向广大青年学子介绍了了外企研发团队的基本情况以及自己在外企工作的宝贵经验,指出即使是我们每天使用的消费品,其中也蕴含着大量的科技创新,鼓励青年学子学无止境,要培养创新意识和自信心,培养终身学习的习惯。在谈到个人的工作经历时,王进防鼓励大家多出去看看,见识一下世界前沿科学与技术,并且思考如何将其转化为产品运用到生活实践中来。会后,大家还就个人成长等问题进行了热烈的讨论。 

  王进防于1996年免试进入我所攻读博士学位,师从周良模研究员,于20002005年在英国Strathclyde大学做博士及博士后研究,于2005年底加入联合利华中国研发中心,从事功能材料的基础研发工作,现任上海研发中心个人护理品基础研发总监,申请专利四十余篇,其中15篇获得授权。(文/研究生记者团 姚瑞 图/吕洪涛) 

推荐新闻】 【我要纠错】 【打印】 【关闭
 
 
网站首页 关于我们 焦点新闻 通知公告 校友事迹 校友活动 校友服务 校友捐赠 校友社区 校友心声 校友会员 网站管理
CopyRight 1999-2018. Dalian Institute of Chemical Physics, Chinese Academy of Sciences. All Rights Reserved.
中国科学院大连化学物理研究所 版权所有 辽ICP备05000861号 NetCenter@dicp.ac.cn